Flambiertes Whisky-Schnitzel

Da steckt Dampf hinter!

Zubereitung:
20 Minuten
Für 4 Personen wird benötigt:
4 Kalbsschnitzel von je 180 g, Salz und weißen Pfeffer, 2 kleine Zwiebeln, 4 EL Margarine, 3 EL blättrige Mandeln, 4 EL schottischen Whisky, 1 Becher Sahne

So wird's gemacht:
1. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Margarine in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Zwiebelwürfel zugeben. Goldgelb werden lassen. Mit den Mandeln bestreuen. Whisky draufgeben, anzünden und flambieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichen.
3. Sahne in den Bratfond rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Vom Herd nehmen, abschmecken und auf die Schnitzel verteilen.
Das passt dazu:
In Butter und gehackter Petersilie geschwenkte junge Erbsen und Möhren. Kartoffelkroketten oder Reis.




Home

Zuletzt geändert am 28.12.2009

Ranking-Hits